+7 (812) 242-16-16
+7 (812) 242-16-61
Ленинский пр., 153 А, оф. 343
ПН-ПТ 9:00 - 18:00

Ваша корзина пуста

Печи и камины из российского кирпича ручной формовки

Печи и камины из российского кирпича ручной формовки

13.01.2017

Торговый Дом "ВИК" - эксклюзивный дилер на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области кирпича ручной формовки российских производителей: Петровский кирпич и Донские зори - замечательная альтернатива импортным кирпичам ручной формовки, а цена значительно ниже. Он прекрасно подходит не только для облицовки зданий и домов, но и для выполнения работ по облицовке печей и каминов, придавая им неповторимый вид, имитирующий старинную кладку.

Кирпич ручной формовки выгодно отличается от обычного керамического кирпича, т.к. его внешний вид индивидуален и неповторим. Каждый кирпич ручной формовки имеет индивидуальные особенности и даже продукция одной партии в кладке будет отличаться от аналогичной, будто это разный кирпич.

До недавнего времени кирпич ручной формовки производился только в Европе, в основном, в Бельгии и Голландии. Теперь в России есть два производителя, которые с успехом занимают эту нишу, а цены на продукцию отличаются в разы за счет гораздо более бюджетной логистики, в отличии от европейских поставок. Производство Петровского кирпича располагается в Тюмени, а завод, выпускающий продукцию под торговой маркой Донские зори, в Новочеркасске Ростовской области.

Область применения кирпича ручной формовки весьма разнообразна. Это может быть облицовка загородных домов и коттеджей, кладка печей и каминов, внутренняя отделка помещений и другие архитектурные исполнения дизайнерской мысли.